本文作者:linbin123456

【深度】为何说投资最大的成本不是金钱,而是时间呢?

【深度】为何说投资最大的成本不是金钱,而是时间呢?摘要: 【深度】为何说投资最大的成本不是金钱,而是时间呢?投资理财最大的成本是时间,而不是钱。资本加上智慧,就叫投资。而智慧是由实践产生的,没有实践不可能有智慧。理财要趁早。不要等到有钱的...
微信号:18621393321
添加微信好友, 获取更多信息
复制微信号
【深度】为何说投资最大的成本不是金钱,而是时间呢?
投资理财最大的成本是时间,而不是钱。资本加上智慧,就叫投资。而智慧是由实践产生的,没有实践不可能有智慧。理财要趁早。不要等到有钱的时候才来理财,这是一个思维误区。什么时候有钱?多少钱才叫有钱呢?
有人通过理财,给自己买了房子,实现了梦想,可是也有些人觉得理财很难,觉得没钱就没法理财。如果把科学合理的理财之道比喻成百米赛跑,那么我们绝大多数人可能跑了10米还不到。
理财,就是理“金钱的时间价值”,没有时间的发酵,价值如何产生?所以,心急如焚的人永远无法学到真正的理财!
当理财成为习惯,当助人变成快乐,当混沌的人们变得清醒, 大金融时代已经到来了。我们不渴望腾飞,我们“渴望稳中求胜”,我们“渴望心灵自由”,我们“渴望达己”。
投资者相信的是自己的“分析力”、“判断力”和“承受力”。与其每天担心未来,不如努力做好现在。因为,成功的路上,只有奋斗才能给自己最大的安全感。
认知决定财富,思路决定出路。在团队中,学习力越强,信心度越高 —- 越是专家,心态越坚定;越是外行,心理越纠结!
金钱更是这样的,金钱最怕的就是枷锁,金钱最喜欢的就是自由的流通,我们只有让金钱“有效的流通”,它才能为我们创造更大的价值,不是吗?
你一生追逐的是什么?钱到底在谁的手里掌控?钱到底在哪个地方流通?最终会流向哪里?
网络让资本无障碍的流通交换,极大的释放了资本的能量,所以才有了互联网金融。当然,现在的金融产品太多、太杂了,更是龙蛇混杂、真假难辨,没有经过一定的团队学习,不具备基本的分析判断能力的人,很容易把陷阱当成机会!
我们都需要自己下水去试试哪深哪浅了,全民自主理财的时代已经到来了,如果你还不觉醒的话,未来怎么变成穷光蛋的都不知道。
当下,我们唯一安全的办法就是要自己学会“游泳”,我们手里的钱再也不会安全了,你把钱藏在床底下都不行了,钱必须要去找到适合它的路。
让钱出去才有活路,困在家里只有死路一条,钱只有充分的流通才能持续创造价值,否则,钱只会贬值。
没有持续稳定的现金流收益,你谈什么安全和自由呢?我们的思维和观念该革命一下了,未来的五年你还能不能有今天的生活水准,将会是一个未知数了,未来十年世界将会是什么样子,你现在无论如何都想象不到的。欢迎关注公众号:互金大师兄。
所以,对于我们所有的平民百姓来说,理财绝不简单的只是一个赚钱的事,想想以后未知的未来吧,太多的变数了,这个世界的变化太快了,未来不可把控的因素和风险也太多了,我们的财务状况能否抵御那些未知的风险呢?
一个人从富到穷的转变是很快的,但,从穷到富就很难了。如果我们不能在从穷到富的过程当中,修炼好驾驭财富的能力的话,财富越多,反而有可能灾难越大。
不得不说,正确的理财之路,任重道远。正确的理财观念,是让更多的人有系统的理财意识,让更多人有风险的意识。所以低风险才能高收益,不偏科才能赚更多,走得远才能赚得久。
投资理财是一辈子的事儿,你想躲都躲不掉,学好投资理财,不一定能让你发大财,但是至少能让你不被割韭菜,想要慢慢变富、你还得跳出思维定势,成为镰刀而不是韭菜。
文章版权及转载声明

作者:linbin123456本文地址:http://estem.org.cn/post/96312.html发布于 05-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处定向政信网

阅读
分享